Как собираете семантику для контекста?

Василий

New member
Интересно обсудить подход в формировании семантического ядра для контекстной рекламы. Какие инструменты используете, какие собираете данные по ключам, группируете ли ключи?

Тут смотря, для чего собирается семантика. Если для полноценной настройки контекста, то использую планин вордстатер для парсинга ключей. Раньше делал это в кей коллектор, но там парсинг работать перестал, поддержка перестала развивать программу. В КК собираю частотности, минуса, гриппирую если надо. Финальная проработка в экселе.

Сейчас же можно посмотреть в интернете все. Если бывает нужно увидеть какие запросы актуальны, то можно все это найти ии применить.

Я так сильно не вдаюсь в детали, потому что проще создавать поверхностный контент, а уже потом потом вдаваться в углубление. Да и по опыту, пусть и небольшому я заметил, что просто невозможно все предусмотреть.

Формирование семантического ядра для контекстной рекламы — это важный шаг. Я обычно начинаю с анализа целевой аудитории, чтобы понять, какие слова и фразы они используют. Использую инструменты, такие как Яндекс.Wordstat и Google Keyword Planner, чтобы собрать данные по популярным запросам. Это позволяет мне составить список ключевых слов, которые действительно интересуют пользователей.

Мне нравится использовать Ahrefs и SEMrush. Они предоставляют детальную информацию о частотности запросов и конкурентности. Это помогает мне не только находить популярные ключевые слова, но и выявлять ниши с низкой конкуренцией, где легче продвигаться.

В процессе формирования семантического ядра я обращаю внимание на сезонность запросов. Некоторые ключевые слова могут быть популярны только в определенное время года. Поэтому я использую данные за несколько месяцев, чтобы понять, когда лучше запускать рекламу. И как оказалось это отлично работает.

Кстати, не забываю про отрицательные ключевые слова я. Они помогают исключить ненужные запросы и сэкономить бюджет. Например, если я рекламирую дорогие товары, то добавляю слова вроде "дешево" или "бесплатно". Это помогает фильтровать неподходящих пользователей и направить рекламу на тех, кто действительно заинтересован в покупке.

При создании семантического ядра я всегда группирую ключевые слова по темам. Это помогает мне более точно настраивать рекламные кампании. Например, если у меня есть интернет-магазин, я могу выделить группы по категориям товаров. Это упрощает настройку объявлений и позволяет лучше нацеливаться на нужную аудиторию.

Я периодически просматриваю результаты рекламных кампаний и корректирую ключевые слова в зависимости от их эффективности. Если какое-то слово не приносит результатов, я заменяю его на более перспективное. Это позволяет мне оставаться конкурентоспособным и адаптироваться к изменениям на рынке. Это конечно много затрачивает время, но и экономит деньги.

Я смотрю на синонимы и связанные слова. Это помогает расширить семантическое ядро и охватить более широкую аудиторию. Часто пользователи ищут одни и те же вещи разными словами. Например, "купить обувь" и "магазин обуви" могут привести к разным целевым группам. Использование синонимов позволяет не упустить потенциальных клиентов.

Назад
Сверху