Какую стратегию используют в Директе на поиске? | Affiliate.Forum - Интернет-Маркетинг

Какую стратегию используют в Директе на поиске?

Василий

New member
Собственно сабж. Лично я чаще применяю ручную стратегию управления ставками. Это единственная стратегия с возможностью минимизации автотаргетинга. А какие стратегии используете вы и в каких случаях?

Лично я чаще применяю ручную стратегию управления ставками
Хмм, я как-то даже не пробовал. У меня во всех кампаниях всё автоматически оптимизируется. Лень заморачиваться со ставками. Поставил в кампании среднюю цену за клик и погнал, а оно там само выберет по какой цене, но в среднем будет придерживаться заданной цены ))

Стратегия максимизации количества кликов лучше работает. В данной стратегии акцент делается на привлечение максимального числа кликов по рекламным объявлениям. Это достигается путем оптимизации ставок на ключевые слова, чтобы объявления показывались на более высоких позициях. Рекламодатель может использовать автоматические ставки, чтобы система сама выбирала оптимальные ставки для достижения максимального трафика. Этот подход подходит для компаний, стремящихся увеличить узнаваемость бренда и привлечь больше посетителей на сайт. В ручную будет долго и не эффективно.

Стратегия целевой рентабельности инвестиций работает не плохо, тут же рекламодатель настраивает кампанию с акцентом на достижение определенной рентабельности инвестиций. Это означает, что ставки на ключевые слова устанавливаются с учетом ожидаемой прибыли от каждого клика. Рекламодатель может использовать инструменты аналитики для отслеживания конверсий и корректировки ставок в зависимости от того, какие ключевые слова приносят наибольшую прибыль.

Стратегия таргетирования по аудитории акцент делает на определение и привлечение конкретной целевой аудитории. Заказчик может использовать различные инструменты таргетинга, такие как географический, демографический и поведенческий. Эта стратегия позволяет показывать объявления только тем пользователям, которые наиболее вероятно заинтересуются предложением, что повышает шансы на конверсию. Она особенно эффективна для нишевых продуктов или услуг, где важно достичь конкретной группы потенциальных клиентов.

Назад
Сверху