Кто тоже заметил плохое качество трафика в директе? | Affiliate.Forum - Интернет-Маркетинг

Кто тоже заметил плохое качество трафика в директе?

Moderator

Administrator
Объясню ситуацию. Мы закупаем РУ трафик на лендинги с одной кнопкой (там "скачать", "скопировать" или "подписаться"). Оплата стоит за конверсии, как раз на эту единственную кнопку. И так закупали многие годы по одной рекламной кампании, плюс месяц назад начали пробовать другие проекты запускать. Везде одинаковая ситуация. Трафика яндекс дает много, но аудитория на проектах практически не увеличивается. Так было с игрой, каналами и ботами в телеге. Взять хотя бы игру, которую много лет рекламируем. Видно по всем статистикам, что пользователи действительно скачивают лаунчер игры и половина из них даже устанавливает, но в игре прироста онлайна не наблюдается. По всем новым проектам ситуация схожая.

Что мы по итогу сделали?
На всех лендах активировали интерактивную капчу от клаудфлейр, то есть пользователь теперь сначала должен кликнуть на капчу, чтобы попасть на лендинг. И это удивительно, но стало заметно улучшение качества трафика, даже в игре онлайн начал потихоньку расти. Конечно надо дальше следить за ситуацией, но спустя неделю наблюдений уже можно сделать определенные выводы. Правда стоит отметить, что цена за конверсию немного выросла.

Сталкивался кто-нибудь с подобным? Интересно ваше мнение.

Сталкиваюсь регулярно. Особенно это касается рекламных кампаний на РСЯ. Всплески падения качества трафика случаются периодически. Снижение слива за счет капчи, как вариант, но падает процент конверсии...

Да, с качеством трафика в Директе сейчас беда. Очень много мусорных кликов, а лиды часто вообще не целевые. Такое ощущение, что система просто льет кого попало, лишь бы списать бюджет.

Если брать в сравнении, то думаю что везде есть и будет плохой трафик и хороший. Ну или как повезет. У меня уже и такие мысли начинают возникать.

Вот-вот, и я про то же! Хотя вы вот все с яндекса пришли, значит не всё так плохо. Я даже как-то удивлен, что хороший трафик идет)
А почему мнение, что с яндексом работать нельзя? Я другого мнения.
Думаю, что работать можно везде, просто стоит подход свой найти и все.

А почему мнение, что с яндексом работать нельзя? Я другого мнения.
Нет, работать можно, просто нужно это делать аккуратно и с выставлением ограничения по бюджету.
Думаю, что работать можно везде, просто стоит подход свой найти и все.
Да, вы совершенно правы! Так что, я думаю, теперь только за конверсии платить, иначе если крутить рекламу в РСЯ с оплатой за клики, то Яндекс может кучу трафа накрутить со своего сервиса с играми, а в этом случае спишется приличная сумма. Позавчера как раз был скачок в 1к кликов с тех самых игр, за которые я не заплатил, потому что конверсий не было. И я понимаю, что нужно 10 конверсий для оптимизации стратегии, но лучше потратить эти деньги на них, чем на бесполезные клики. Я просто смотрю на площадки в статистике и удивляюсь откуда трафик идет. Он абсолютно нерелевантный. Даже если запрещать показы на тех площадках, то у них есть множество других. Накрутят в любом случае)

Назад
Сверху