Стоит сейчас работать с ютубом? | Affiliate.Forum - Интернет-Маркетинг

Стоит сейчас работать с ютубом?

Марк

Member
Так как для России появился запрет на Ютуб, то теперь думаю, а стоит ли с ним работать или лучше рассматривать другие варианты. Не думаю, что все будут готовы применять впн, ну и реклама не будет работать в полном объеме. Есть опыт?

Пока ютуб не запретили в РФ, насколько я знаю. Сейчас имеет место только замедление. И опять же смотря, что вы понимаете под словом работать. Если работать в смысле зарабатывать, то с партнерки уже давно нельзя.

стоит ли с ним работать или лучше рассматривать другие варианты. Не думаю, что все будут готовы применять впн, ну и реклама не будет работать в полном объеме. Есть опыт?
Хмм, смотря как ты работаешь. Если свои ролики выкладываешь, то мало кто смотреть сможет, но вроде у топовых каналов ничего не поменялось по статистике просмотров, поэтому по идее есть смысл дальше раскручиваться в ютубе. И конечно можно попробовать другие варианты рассмотреть, но ты пробовал отечественные платформы использовать? Тут как бы самое интересное, что везде говорят про отечественные аналоги по типу rutube и VK видео, но ими пользоваться невозможно. Я ролики через гугл искал, чтобы ты понимал. По приколу решил проверить как работает, но с поиском на этих платформах большая беда, как и с алгоритмами. Их по сути нету там. 😂 Недавно как раз на ютубе ролик смотрел, что наши как бы сделали аналоги, но забили на них. Просто всех крупных блогеров переманили на ВК и накручивают им просмотры. По факту им никто не пользуется, кроме тех, кто и раньше в ВК сидел. Так что увы, перетока аудитории не произошло, новых не прибавилось там.
Вот вам ролик, если кому интересно.

Лично я бы посмотрел в сторону Дзена от Яндекса, там вроде нормальные алгоритмы, но сам не пользовался, поэтому сказать не могу. Хотя вот ролике он говорил, что только одного клиента получилось там раскрутить. Можно в принципе отдельную тему создать, чтобы узнать у тех, кто публикует что-то на Дзене. 🤔 Даже самому интересно стало)

Пока ютуб не запретили в РФ, насколько я знаю. Сейчас имеет место только замедление.
Ну да, но усилили. Когда прошла прямая линия Путина, то уже на полную катушку врубили замедление, теперь вообще у всех операторов и провайдеров. По статистике там вроде все равно где-то трафик пробивается, кто-то публиковал данные не так давно, но все дырочки залатают в скором времени и уже только впн спасет... Может когда военные действия закончатся, то всё разблокируют и заживем как раньше, хотя и слабо верится. Просто по факту все нормально может работать, было бы желание к сотрудничеству. Гугл как бы действительно забил на GGC, но он же напрямую пристыковался Москве и Питеру. Прям буквально провода закинул в города, о чем в ролике говорилось на 25:50 , но все об этом молчат. И я погуглил, на РБК целая статья выходила по этому поводу - https://www.rbc.ru/newspaper/2023/12/26/6585c3239a79478e653d35d1

Немного цитат из статьи:
Гендиректор оператора «Айхоум» (входит в «ЭР-Телеком») Андрей Горбунов на том же форуме пояснял, что компания разослала российским операторам письмо с предложением изменить формат сотрудничества. «Google сама делает шаги навстречу. Она понимает, что сейчас не обслуживает серверы в России, поэтому трафик сначала уйдет в Москву и Петербург, в основные стыки компании», — цитировало Горбунова ComNews.

Иван Шевелев из «Ростелекома» пояснил РБК, что после того, как Google перестала поставлять в Россию оборудование для модернизации серверов Global Cache и установки новых, осталась только одна возможность — модернизировать стыки в Москве. «Но это не новое предложение, такое решение и раньше использовалось», — отметил он.
По словам Николая Метлюка, у Piter-IX есть прямое соединение с сетью Google, и компания постоянно работает над его расширением. «Как только загрузка близка к 50%, мы начинаем обсуждать расширение. Это небыстрый процесс, может занять несколько месяцев. Кроме прямого стыка в России у нас есть еще соединения в Германии и Финляндии, то есть у клиентов не будет проблем, даже если все серверы Google Global Cache в России перестанут работать», — говорит Метлюк.
И как бы понятно, что стыки решат проблему только в центральной России, но для остальных регионов тоже есть решение:
«Скорость работы сервисов Google в регионах напрямую зависит от количества серверов Google Global Cache, и, если рассматривать сценарий, что они перестанут обновляться и со временем будут отключены, расширение стыков с Google только в Москве не решит проблему с задержкой сигнала при передаче трафика дальше по стране, — рассуждает Морозов. — Исключением может стать Дальний Восток, куда магистральные операторы смогут доставлять трафик Google из Японии».
По идее они так могут всю Россию покрыть и проблем не будет. 🤔 Так что остается только ждать и следить за развитием событий.

Последнее редактирование:
Я не буду работать с Яндекс Дзеном. Это раньше с ними можно было сотрудничать, но не сейчас. У них какие-то правила стали очень странные. Если что-то им кажется что не правильно или не так, то без каких-либо объяснений отправляют просто в блок .

Я не буду работать с Яндекс Дзеном. Это раньше с ними можно было сотрудничать, но не сейчас. У них какие-то правила стали очень странные. Если что-то им кажется что не правильно или не так, то без каких-либо объяснений отправляют просто в блок .
Мдаа, не ожидал я такого от яндекса... Мне казалось, что в рунете сейчас только впн бояться обсуждать, но в остальном нормально вроде. А чего постил там, что блокировать начали? Можешь для примера что-то рассказать, чтобы мы лучше понимали?

Мдаа, не ожидал я такого от яндекса... Мне казалось, что в рунете сейчас только впн бояться обсуждать, но в остальном нормально вроде. А чего постил там, что блокировать начали? Можешь для примера что-то рассказать, чтобы мы лучше понимали?
Я сам хотел поработать с трафиком, но успел только зайти, и написал в тех.поддержку несколько вопросов стандартных, так через сутки я оказался в бане! :ROFLMAO: А вот за что сказать сложно.
Ну и пару слов о жене. У нее был свой блог по цветам, около года она там вела его, а потом прилетает предупреждение, что мол нарушает правила. А через неделю просто заблокировали и все. Переписки с ними не дали ничего вообще.

Я сам хотел поработать с трафиком, но успел только зайти, и написал в тех.поддержку несколько вопросов стандартных, так через сутки я оказался в бане! :ROFLMAO: А вот за что сказать сложно.
Ну и пару слов о жене. У нее был свой блог по цветам, около года она там вела его, а потом прилетает предупреждение, что мол нарушает правила. А через неделю просто заблокировали и все. Переписки с ними не дали ничего вообще.
Эти ситуации мне напоминают их любимый 15-ый пункт правил. Или 14-ый... не помню уже, но короче он им позволял ничего не объяснять. Кто через директ арбитражил, тот поймет. И вот мы когда в директе офферы рекламировали, то постоянно именно по этому пункту аккаунты отлетали. И поскольку никто ничего не объяснял, то на Серче куча тем было по поводу этого пункта и все друг другу помогали понять за что бан прилетел. Прям как на кофейной гуще гадали. 😂 Ну а потом просто новые акки создавали. И самое интересное, что никто не запрещал новые делать. Это в гугле если один раз забанили, то все остальные уже отлетали за обход бана. В Яндексе такого никогда не было, но вот любили они по любому поводу блочить, походу это и на Дзене отразилось)

Бредом каким-то занимаются. Ощущение, что просто не дают никому развиваться или выходить на заработок. Политику такую наверно выбрали. Я не могу больше объяснения никакого дать.

Бредом каким-то занимаются. Ощущение, что просто не дают никому развиваться или выходить на заработок. Политику такую наверно выбрали. Я не могу больше объяснения никакого дать.
В случае с офферами в какой-то степени всё правильно было, потому что рекламировали нутру и прочее всякое сомнительное. Это считалось серыми офферами, но это понятие ввелось позже. Это же всё началось во времена зеленого кофе, тогда в 2013 году только начинали арбитражить и правил никаких не было целый год. Но когда этот зеленый кофе купили уже вообще все, то у яндекса начались проблемы, поскольку в их адрес пошла критика, что они рекламируют сомнительные товары. Кофе же был для похудения, но эффекта от него абсолютно никакого не было. Тогда яндекс начал запрашивать документы. Все тогда просили документы у партнерки и отправляли в Яндекс. Там надо было получить сертификаты на сам товар и разрешение самой партнерки на рекламу этого товара, то есть как будто мы агентство и продвигаем всё с их согласия. Так началось время ягод годжи, которое нанесло новый удар по арбитражу, потому что вместо годжи со временем начали отправлять обычную клюкву. :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO: Видимо гожди на всех не хватало... Этим в особенности грешил Ad-1 (на данный момент они слились с партнеркой Offerum). И когда всё это всплыло, то от них начали уходить партнеры. Хотя платили они хорошо. После таких выходок яндекс и начал всех блокировать без суд и следствия, но это не касалось белых офферов. К ним относились физические товары по типу регистраторов для авто, сумок, кошельков, зонтиков и всего прочего. Это всё было обычной товаркой. Банить начали только за нутру.
Яндекс походу до сих пор ко всем относится подозрительно. Типо лучше на всякий случай забанить, чтобы потом проблем не было. Но да, это вредит бизнесу и работать с ними очень тяжело стало... Ещё государство их кошмарит постоянно, что надо удалять запрещенный контент. 😅 Я их даже могу понять в какой-то степени, потому что им тяжело всё это контролировать. 😅

Видимо только яндекс так смог влипнуть, потому что не было жесткого контроля на других платформ. Ну, иначе так же ограничения или баны пошли. Да и не писал никто об этом. Да и серые или даже черные трафики как были, так и до сих пор есть. И в активном применении, знаю)

Если говорить про Россию, то Ютуб потерян для нас полностью. Может когда-нибудь еще и мы с можем с ним работать, но явно не сейчас. Запреты закрыли полностью доступ к нему.

Уже нужно переходить на другие варианты сайтов. Ютуб не подходит для нас. Перспектив никаких. Да и как можно было бы со всем этим работать, когда охвата не будет клиентов с собственного региона.

Ютуб для потерян. Можно сказать, что это отломанный кусок. Вместо него стоит смотреть теперь аналогичные сайты. Их не много и если говорить про российские, например Рутуб, то пока кривой и не для работы.

Днище! У меня банили два канала без каких-либо разговоров и не дают потом никаких вообще объяснений.

Уже нужно переходить на другие варианты сайтов. Ютуб не подходит для нас. Перспектив никаких. Да и как можно было бы со всем этим работать, когда охвата не будет клиентов с собственного региона.
Тоже верно. Будем надеяться, что может наши что-то путевое создадут. А то пока как-то уж очень печально все. Работать то где и с кем...

Назад
Сверху