Как измерять эффективность контентной рекламы? | Affiliate.Forum - Интернет-Маркетинг

Как измерять эффективность контентной рекламы?

Марк

Member
К примеру, я заказал рекламу и хотелось бы иметь понимание какая от нее у меня эффективность.
Каким образом это можно измерить?

Для этого есть сквозная аналитика. Реализовать её можно по разному, смотря что и как вы продвигаете, через какую рекламу. В самом общем варианты размечать все ссылки ютм метками и через ту же яндекс метрику смотреть эффективные связки.

Для этого есть сквозная аналитика. Реализовать её можно по разному, смотря что и как вы продвигаете, через какую рекламу. В самом общем варианты размечать все ссылки ютм метками и через ту же яндекс метрику смотреть эффективные связки.
А как-то возможно посмотреть аналитику у конкурентов? Чтобы не продовать самому, а сразу знать что будет отдача и со спокойной душой ее и применить для развития. Возможно такое?

А как-то возможно посмотреть аналитику у конкурентов?
Я не думаю, что такое возможно. Первый раз слышу, чтобы кто-то хотел аналитику конкурентов смотреть. 😁 Это если только кто-то публикует кейс и там разбирает связки, с которыми работал. Там ещё статистику прикрепляют, плюс показывают какие доходы были по связке. Но это всё уже отработанные варианты, которые не принесут результата, либо очень скромные будут. Просто если кто-то публикует связки, то значит все "сливки" уже собраны и ловить там нечего, но определенные идеи подчерпнуть можно и применить схожий подход где-то ещё.

Чтобы не продовать самому, а сразу знать что будет отдача и со спокойной душой ее и применить для развития. Возможно такое?
Все идеи всегда проверялись лично, поэтому тратили деньги на тесты. В партнерках обычно подсказывают какие связки эффективны, но я бы на них сильно не полагался, потому что я знаю как это работает, поскольку сам лично такие связки давал, когда работал в Лакишопе. Приходил к нам какой-нибудь арбитражник и просил связку подсказать. Я как бы действительно смотрел общую статистику всех арбитражников по конкретному офферу, выбирал самые доходные связки, но только далеко не у всех они работали. Вот помню прекрасный пример с офферами по выращиваю всяких ягод на подоконнике. И помню написал мне один, сказал будет через директ рекламу покупать. Руководитель сразу мне сказал, что через директ вряд ли зайдет, но пусть попробует. И я ему подобрал связки рабочие, которые показывали наилучшие результаты по этим офферам. Он начал на них наливать трафа, а конверта почти не было, то есть он сливал в минус. И каждый день он мне жаловался, что ничего не получается и связки не работают. В итоге пришлось ему сказать, что для директа эти офферы не подходят.
Так что в любом случае надо будет лично всё тестировать.

И Василий всё правильно написал, в целом так и работают. Ну и кроме Яндекс Метрики могут ещё использоваться трекеры и ТДС-системы.

Если всегда тестировать за собственный счет, то довольно быстро можно уйти в минус.
Вот так всегда и было. Арбитраж ведь довольно затратная тема. Раньше считалось, что на один тест в идеале надо потратить около 50к. Помню на каком-то форуме топик был, где обсуждали сколько на тесты оффера тратить. У кого денег побольше было, те и 50к сливали. Отсюда и все мемы про слив бюджета в пельменную. Но столько тратили в основном топы какие-нибудь, которые в партнерках занимали первые места в рейтингах. Но у кого-то бюджет 30к был, а кто-то и на 15к тестировал. Сами мы по 5к сливали с другом. Но так конечно сложно было оценивать эффективность оффера, но мы пытались и что-то даже получалось. Но тут всё упирается в источник трафика, потому что если это контекст, то там и 5к достаточно было. Если это тизерка, то действительно 50к лучше, потому что там надо блеклисты ещё составлять. Со временем уже можно было составлять вайтлист и только с ним лить.

Почему многие и пытаются немного минимизировать свои затраты.
Прекрасно понимаю, потому что у самого денег на тесты не было особо. Как-то так и жил. Взял оффер, залил на тест и смотрю статистику в партнерке. Если в плюс вышел, то можно продолжать)

К примеру, я заказал рекламу и хотелось бы иметь понимание какая от нее у меня эффективность.
А вы сами что рекламируете сейчас? Я потому что пока не особо понимаю про измерение эффективности. Просто в трекерах можно составить связки и прогнать их по A/B тестам, а там уже посмотреть какой лендинг принес больше лидов. 🤔 Для контекста этого достаточно вроде.

Эффективность сразу не будет видно. Для этого обычно требуется какое-то время. Сколько не скажу, но пару месяцев потратить думаю придется, просто с разных сторон подойдете и увидите что именно в вашем случае приносит результат.

Прежде чем измерять эффективность контентной рекламы, важно установить четкие цели. Это могут быть продажи, привлечение трафика на сайт или увеличение подписчиков. Когда вы знаете, что хотите достичь, вам легче будет оценить, насколько успешно ваша кампания справляется с задачами.

Тестируйте различные версии вашего контента, чтобы понять, что работает лучше. Попробуйте менять заголовки, изображения или даже форматы публикаций. Сравните результаты, чтобы определить, какой вариант приносит больше трафика или конверсий.

Конверсии – это действия, которые вы хотите, чтобы пользователи совершали, например, покупки или подписки на рассылку. Убедитесь, что вы устанавливаете правильные цели в аналитике и отслеживаете, сколько людей выполняет эти действия после взаимодействия с контентом. Это поможет понять все что вы делаете.

Каким образом это можно измерить?
Важно не только привлекать трафик, но и удерживать внимание аудитории. Изучите комментарии, лайки и репосты в социальных сетях. Чем больше взаимодействий с вашим контентом, тем выше вероятность, что он интересен и полезен для вашей целевой аудитории.

Используйте инструменты аналитики, чтобы отслеживать количество посетителей, пришедших с контентной рекламы. Обратите внимание на страницы, которые они посещают, и время, проведенное на сайте. Это поможет понять, насколько интересен ваш контент и привлекает ли он аудиторию.

Используйте инструменты аналитики, чтобы отслеживать количество посетителей, пришедших с контентной рекламы. Обратите внимание на страницы, которые они посещают, и время, проведенное на сайте. Это поможет понять, насколько интересен ваш контент и привлекает ли он аудиторию.
Понять, насколько эффективна ваша контентная реклама, поможет сравнение с конкурентами. Изучите их подходы, оцените, какие типы контента они используют и как они взаимодействуют с аудиторией. Это даст вам идеи для улучшения вашей стратегии.

Оцените для начала, как пользователи взаимодействуют с вашим контентом. Смотрите на показатели отскока, время на странице и количество просмотренных страниц. Если пользователи быстро покидают сайт, возможно, ваш контент не соответствует их ожиданиям или нуждам.

Прочитал и вспомнил о главном. Не забывайте о прямой обратной связи от вашей аудитории. Проводите опросы или собирайте мнения в комментариях, чтобы понять, что людям нравится или не нравится в вашем контенте. Это поможет не только в оценке эффективности, но и в дальнейшем улучшении качества рекламы.

Я не верю,что можно измерить эффективность, если никогда не было опыта. Нужно пробовать и тогда будет понятно как результат в итоге вышел.

Назад
Сверху