Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А как-то возможно посмотреть аналитику у конкурентов? Чтобы не продовать самому, а сразу знать что будет отдача и со спокойной душой ее и применить для развития. Возможно такое?Для этого есть сквозная аналитика. Реализовать её можно по разному, смотря что и как вы продвигаете, через какую рекламу. В самом общем варианты размечать все ссылки ютм метками и через ту же яндекс метрику смотреть эффективные связки.
Я не думаю, что такое возможно. Первый раз слышу, чтобы кто-то хотел аналитику конкурентов смотреть.А как-то возможно посмотреть аналитику у конкурентов?
Все идеи всегда проверялись лично, поэтому тратили деньги на тесты. В партнерках обычно подсказывают какие связки эффективны, но я бы на них сильно не полагался, потому что я знаю как это работает, поскольку сам лично такие связки давал, когда работал в Лакишопе. Приходил к нам какой-нибудь арбитражник и просил связку подсказать. Я как бы действительно смотрел общую статистику всех арбитражников по конкретному офферу, выбирал самые доходные связки, но только далеко не у всех они работали. Вот помню прекрасный пример с офферами по выращиваю всяких ягод на подоконнике. И помню написал мне один, сказал будет через директ рекламу покупать. Руководитель сразу мне сказал, что через директ вряд ли зайдет, но пусть попробует. И я ему подобрал связки рабочие, которые показывали наилучшие результаты по этим офферам. Он начал на них наливать трафа, а конверта почти не было, то есть он сливал в минус. И каждый день он мне жаловался, что ничего не получается и связки не работают. В итоге пришлось ему сказать, что для директа эти офферы не подходят.Чтобы не продовать самому, а сразу знать что будет отдача и со спокойной душой ее и применить для развития. Возможно такое?
И Василий всё правильно написал, в целом так и работают. Ну и кроме Яндекс Метрики могут ещё использоваться трекеры и ТДС-системы.Для этого есть сквозная аналитика. Реализовать её можно по разному, смотря что и как вы продвигаете, через какую рекламу. В самом общем варианты размечать все ссылки ютм метками и через ту же яндекс метрику смотреть эффективные связки.
Если всегда тестировать за собственный счет, то довольно быстро можно уйти в минус. Почему многие и пытаются немного минимизировать свои затраты.в любом случае надо будет лично всё тестировать
Вот так всегда и было. Арбитраж ведь довольно затратная тема. Раньше считалось, что на один тест в идеале надо потратить около 50к. Помню на каком-то форуме топик был, где обсуждали сколько на тесты оффера тратить. У кого денег побольше было, те и 50к сливали. Отсюда и все мемы про слив бюджета в пельменную. Но столько тратили в основном топы какие-нибудь, которые в партнерках занимали первые места в рейтингах. Но у кого-то бюджет 30к был, а кто-то и на 15к тестировал. Сами мы по 5к сливали с другом. Но так конечно сложно было оценивать эффективность оффера, но мы пытались и что-то даже получалось. Но тут всё упирается в источник трафика, потому что если это контекст, то там и 5к достаточно было. Если это тизерка, то действительно 50к лучше, потому что там надо блеклисты ещё составлять. Со временем уже можно было составлять вайтлист и только с ним лить.Если всегда тестировать за собственный счет, то довольно быстро можно уйти в минус.
Прекрасно понимаю, потому что у самого денег на тесты не было особо. Как-то так и жил. Взял оффер, залил на тест и смотрю статистику в партнерке. Если в плюс вышел, то можно продолжать)Почему многие и пытаются немного минимизировать свои затраты.
А вы сами что рекламируете сейчас? Я потому что пока не особо понимаю про измерение эффективности. Просто в трекерах можно составить связки и прогнать их по A/B тестам, а там уже посмотреть какой лендинг принес больше лидов.К примеру, я заказал рекламу и хотелось бы иметь понимание какая от нее у меня эффективность.
Важно не только привлекать трафик, но и удерживать внимание аудитории. Изучите комментарии, лайки и репосты в социальных сетях. Чем больше взаимодействий с вашим контентом, тем выше вероятность, что он интересен и полезен для вашей целевой аудитории.К примеру, я заказал рекламу и хотелось бы иметь понимание какая от нее у меня эффективность.
Каким образом это можно измерить?
Понять, насколько эффективна ваша контентная реклама, поможет сравнение с конкурентами. Изучите их подходы, оцените, какие типы контента они используют и как они взаимодействуют с аудиторией. Это даст вам идеи для улучшения вашей стратегии.Используйте инструменты аналитики, чтобы отслеживать количество посетителей, пришедших с контентной рекламы. Обратите внимание на страницы, которые они посещают, и время, проведенное на сайте. Это поможет понять, насколько интересен ваш контент и привлекает ли он аудиторию.